miró manufac­tura de café in Zürich

Im Jahr 2013 haben die Brüder David und Daniel miró mit einem Coffee Truck gegrün­det und mittler­weile auf zwei Laden­ge­schäfte, drei Trucks und 18 passio­nierte Baristi ausge­baut. Sie verste­hen sich als Botschaf­ter für fairen, nachhal­ti­gen Handel und mischen die Schwei­zer Landschaft für Spezia­li­tä­ten­kaf­fees gehörig auf.

Warum du die Röste­rei besuchen solltest

Weil dich die Leiden­schaft für Spezia­li­tä­ten­kaf­fee im miró geradezu anspringt. Die Erläu­te­run­gen einzel­ner Röstun­gen sind umfang­reich, das Nachhal­tig­keits­kon­zept tiefgrei­fend und die labor­ar­tige Atmosphäre des Cafés komplet­tiert die Vision der zwei Gründer auf beson­dere Weise. Das Journal auf der Website der Röste­rei ist zudem sehr empfeh­lens­wert: hier entlang.

Wo und wie du die Spezia­li­tä­ten genie­ßen kannst

Die Röste­rei ist in der Brauer­straße behei­ma­tet, knapp zehn Gehmi­nu­ten entfernt vom Haupt­bahn­hof (Link zu Google Maps). Einen kleinen Ableger findest du außer­dem im Bahnhof selbst. Das Haupt­ge­schäft ist im Indus­­trial-Stil einge­rich­tet und erinnert — passend zur Mission der Gründer — an ein Labor, in dem du deine Tasse beim Blick in die verglaste Röste­rei genie­ßen kannst. Der Online-Shop liefert auch nach Deutsch­land, das beliebte Kaffee­abo ist leider nur inner­halb der Schweiz bestellbar.