Aktuelle und kommende Destinationen

bean to wird langsam aber stetig wachsen und dich inspi­rie­ren, eine Vielzahl an Desti­na­tio­nen mit ihren wunder­ba­ren Cafés und Röste­reien in Europa zu besuchen. An dieser Stelle findest du eine Übersicht aller Reise­ziele und einen Ausblick auf das, was in den nächs­ten Monaten folgen wird.

Norwe­gen

Mit dem Camper unter­wegs zwischen Nordkap und Hamburg. Eine aufre­gende Reise voller landschaft­li­cher Vielfalt, die ihren kaffee­ku­li­na­ri­schen Höhepunkt in dem kleinen Dorf Reine auf den Lofoten findet. Dort habe ich mit Gründe­rin Synnøve über ihre Bringen Kaffee­bar gespro­chen und in der umlie­gen­den Region so manchen Geheim­tipp aufge­spürt. Viel Spaß bei der Lektüre!

Palma de Mallorca

Palma ist mit mehr als 400.000 Einwoh­nern eine echte Metro­pole, noch dazu eine absolute Schön­heit. Ich zeige dir ein paar inter­es­sante Orte und spreche mit Agata, der Co-Gründe­rin von Mistral Coffee über ihre Röste­rei und das Boutique-Café im Herzen der Altstadt.

stopped by for a sip

Nicht für jedes Reise­ziel führe ich ein Gespräch über das Rösten und schreibe einen Artikel über das Reisen. Die Begeis­te­rung für Röste­reien und Cafés aber habe ich dann trotz­dem im Gepäck. Mit der Rubrik “stopped by for a sip” nehme ich dich dorthin mit und schaffe ein kleines Schau­fens­ter in Europas Kultur der Spezialitätenkaffees.

Aarhus 

Aarhus ist die zweit­größte Stadt Dänemarks und ein großar­ti­ges Ziel für deinen nächs­ten Wochen­end­trip. Vor Ort durfte ich ein Inter­view mit der lieben Carina von Clever­Cof­fee führen. Die Micro Roastery existiert seit 2014 und ist B Corp-zerti­­fi­­ziert — was das ist und wie die Zerti­fi­zie­rung die Welt ein kleines bisschen besser macht, liest du im Artikel.

Hamburg

Wer vom Reisen und Rösten schreibt, kommt irgend­wann auch wieder nach Hause. Mein Zuhause ist die schöne Stadt Hamburg, für manch einen die europäi­sche Haupt­stadt des Kaffees. Grund genug, dir auch in der Hanse­stadt die schöns­ten Ecken und besten Röste­reien vorzu­stel­len. Den Auftakt macht Paula, die Gründe­rin meiner Lieblings­rös­te­rei Nord Coast Coffee – sie gibt im Inter­view einen spannen­den Einblick in ihren Alltag.