ROAST Coffee im Herzen von Kopenhagen

Hinter einem unspek­ta­ku­lä­ren Namen verbirgt sich eine Röste­rei voller Beson­der­hei­ten. Von der Bohne bis zur Tasse setzt Gründer Andreas Astrup Maßstäbe in Nachhal­tig­keit, Quali­tät und dem Umgang mit Landwir­ten. Das fabel­hafte Ergeb­nis erlebst du in drei gemüt­li­chen Filia­len im Herzen der dänischen Haupt­stadt Kopenhagen.

Warum du die Röste­rei besuchen solltest

ROAST erwirbt ein Großteil der Bohnen über das sogenannte Cup of Excel­­lence-Programm, dem weltweit führen­den Wettbe­werb für Spezia­li­tä­ten­kaf­fee. Landwirte aus der ganzen Welt nehmen daran teil und die Bohnen der Gewinner:innen werden über Auktio­nen an Höchst­bie­tende verkauft — und dazu gehören Andreas und sein Team regel­mä­ßig. Zusätz­lich hat ROAST das Label “50–50” gegrün­det, womit die Röste­rei Landwir­ten für ihre Bohnen 50% des Einzel­han­dels­prei­ses und damit das Zehnfa­che des Fair Trade-Preises garantiert.

Wo und wie du die Spezia­li­tä­ten genie­ßen kannst

Der Haupt­stand­ort inklu­sive Röste­rei befin­det sich in der Vestman­na­g­ade (Link zu Google Maps) unweit der Freistadt Chris­tia­nia und fußläu­fig zu nahezu allen Sehens­wür­dig­kei­ten Kopen­ha­gens. Zwei weitere Filia­len findest du am Freizeit­park Tivoli und in der unmit­tel­ba­ren Innen­stadt. In allen Stand­or­ten kannst du Bohnen für die eigene Mühle erwer­ben oder online einkau­fen, ROAST versen­det weltweit.

Wohin es dich im Umkreis verschla­gen sollte

Kopen­ha­gen ist wunder­schön und zugleich ziemlich kostspie­lig. Geheim­tipp: reser­viere vorab einen Tisch im stilvol­len Keller­re­stau­rant Madklub­ben (Link zu Google Maps). Die Inhaber:innen inter­pre­tie­ren die dänische Küche auf spannende Weise neu, und das zu absolut fairen Preisen für fantas­ti­sche Drei-Gänge-Menüs. Überzeugt? Hier kannst du deinen Tisch reservieren.